Опровержение

Общество

Опровержение

Исходная запись из соцсетей удалена как недостоверная.

В заметке «Омская сыротараканья компания»: неприятную добавку к сыру обсуждают в соцсетях (Источник — РИА Омскпресс:
https://omskpress.ru/news/82301/omskaya_srotarakanya_kompaniya_nepriyatnuyu_dobavk/, дата публикации 21.09.2017, время публикации 11-00), распространена информация, не соответствующая действительности, а также информация, порочащая деловую репутацию производителя — юридического лица, а именно:

  • «Омская сыротараканья компания»;
  • «Омичка нашла в сыре-«косичке» живую уховертку»;
  • «На видео, опубликованном в одной из городских групп, видно насекомое, невозмутимо ползающее в вакуумной упаковке молочного изделия». 

Видеозапись, опубликованная пользователем Александрой Б. 21.09.2017 в 0-47 в группе «Аварийный Омск» в социальной сети «ВКонтакте», об обнаружении в упаковке сыра «Косичка» (Geva Luxe) насекомого не соответствует действительности. Запись из группы «Аварийный Омск» удалена как недостоверная.

Текст опровержения предоставлен представителями ООО «Сибсыр».

От редакции: новость об уховертке в сыре «Косичка» производства ООО «СибСыр» была опубликована на основе открытых данных в социальных сетях, а именно сообщении пользователя ВКонтакте и опубликованного видео. В данный момент видео удалено, что не предоставляет возможности подтвердить факт, описанный в исходной статье. Комментарии от пользователя, разместившего видео, не поступали.

ОмскПресс