Омичка не может попасть в центр из-за отсутствия пандусов на Метромосту

Общество

Омичка не может попасть в центр из-за отсутствия пандусов на Метромосту

Женщина возмущена, что про матерей с колясками власти не думают.

Городские власти не думают о передвижении по городу женщин с детьми в колясках. Об этом подробная в сообществе «Омск ВК» подробно рассказала молодая мать, живущая в районе Островка. Женщина жалуется, что ей приходится сидеть затворницей в своем районе, а попасть в центр не получается.

Мы с ребенком не можем попасть в центр города только потому, что ребенок — еще не самостоятельный, а у его мамы (у меня то есть) нет еще одной запасной руки. Для чего? — Для коляски! Построили МЕТРОМОСТ! Отлично! Такое событие для целого города, но не для маленького человека. Его построили для автомобилистов, для здоровых людей, но не для мамы с коляской! На весь этот огромный мост ни одного пандуса или подъемника!!!! 

– пишет Дарья Б.

Также омичка рассказала, что в ее районе не хватает детских площадок и даже банальных тротуаров для пешеходов. Поэтому в холодное время года прогулка с ребенком становится целым испытанием.

Омичка не может попасть в центр из-за отсутствия пандусов на Метромосту

И как вы думаете после этого мне есть дело до несчастной Украины или Сирии? Классно, наверное, что мы им помогаем, но мне и моему ребенку от этого ни холодно, ни жарко! Это не безразличие к судьбам тех людей, поймите, пожалуйста, правильно. Это боль за своих людей! ведь так что случись, мы с ребенком не сможем ни в поликлинику съездить, ни в аптеку сходить — даже элементарно за хлебом не сходишь (магазин — на горе) 

̶  отметила женщина.

В конце своей жалобы омичка обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведву и президенту Владимиру Путину. Женщина с одной стороны обещает «держаться», но в то же время угрожает, что народ может взяться за вилы.

Пользователи соцсетей активно обсуждают жалобу женщины. Некоторые горожане не понимают, почему молодой матери не сидится дома.

Нафиг вам с ребенком на метромост? А так да, город не предназначен для инвалидов нет ни спуска с бордюров,  нет и пандусов.

– заявил пользователь под ником «Серегин Да-Да».

Как интересно, одни мужчины комментируют)) У вас у всех, наверное, дети есть и вы с ними каждый день гуляете, раз можете позволить себе судить маму с коляской. Присмотритесь повнимательнее к тротуарам и дорогам.

̶  подметила Светлана Ч.

Друзья, чтобы дать ответы на ваши недоуменные вопросы, приглашаю вас в гости! Сапожки резиновые не забудьте. В 11-йй мы ходим в магазин, ближе нет. А по мосту мы не гуляем,а добираемся до центра. И да, автор -не инвалид, а мама. Ребенок не может пока еще преодолевать дальние расстояния, поэтому ездит на коляске.

– ответила критикам автор жалобы.

Омичка не может попасть в центр из-за отсутствия пандусов на Метромосту

Официальных комментариев со стороны ответственных за городское благоустройство чиновников на данный момент не поступало.

ОмскПресс