В Омске пройдет первый экскурсионный флешмоб

Общество

В Омске пройдет первый экскурсионный флешмоб

Узнать об истории города на пешеходных экскурсиях можно совершенно бесплатно.

Планируется, что в Омске экскурсии пройдут не только по городу, но и по музеям, мастерским и другим интересным местам.

Ведущий специалист управления по развитию туризма областного министерства культуры Анна Меха рассказала, что все мероприятия направлены на развитие экскурсионного движения в Омске.

Омичи и гости города смогут узнать подробности истории здания, улицы, памятника. Также горожане узнают много интересных мест, куда можно сходить в свободное время, сообщает «Новый Омск».

Например, на экскурсию «Воскрешенные из забвения» расскажут о судьбе православных храмов, расположенных в исторической части города. Во время экскурсии предполагается посещение Свято-Никольского Казачьего и Успенского кафедрального соборов. Также предлагаются другие пешеходные экскурсии: «И помнит мир спасенный…», «Омский Арбат» и другие.

Для активных людей организованы экскурсии-квесты: «Разгадай молодежку!» в молодежной библиотеке «Квартал 5/1» и «Вперед в прошлое», которая пройдет на территории Омской Крепости. Участникам нужно будет посетить Тарские, Тобольские, Омские и Иртышские ворот, разгадывая загадки и тайны города.

Также предлагается экскурсия, посвященная Достоевскому. Кроме того, организованны экскурсии для любителей бега — «Бегом к культуре», для велосипедистов — «Колесо истории». Экскурсии «Моря пламенный поэт» и «12 стульев из дворца» пройдут в музее имени М. Врубеля.

Всех желающих приглашают посетить мероприятия. Все экскурсии бесплатны, но выбрать можно только одну, так как они все начинаются в 12:00 часов 24 сентября. Количество мест ограничено, поэтому стоит предварительно записаться. Подробную информацию можно узнать по тел. 20-15-03 с 08:30 до 16:30, по тел. 8 913 975 5985 после 16:30 или в группе «Туристский информационный центр Омской области».

По словам Анны Меха, организаторы мероприятия проведут его еще раз, если оно увенчается успехом и заинтересует омичей.

ОмскПресс