Омичей из аварийного жилья пришлось искать за пределами России

Общество

Омичей из аварийного жилья пришлось искать за пределами России

За ключами от новых квартир в Омск приехали жители Ташкента и Баден-Бадена.

Для заключения договоров и вручения ключей сотрудникам департамента жилищной политики администрации Омска пришлось потрудиться, чтобы найти жильцов аварийных домов, которые были признаны таковыми до 01 января 2012 года.

Многие собственники уже не проживали в данных домах и вообще жили за пределами города, области и даже России. Разыскивать их пришлось разными способами, в том числе и через соцсети. Так, с помощью «Одноклассников» была найдена гражданка, проживающая в Ташкенте, сообщает пресс-служба горадминистрации. Некоторые омичи проживают в Баден – Бадене. Также получить квартиры приехали переселенцы из Москвы и Тобольска.

Лица, находящиеся в местах заключения, смогут начать новую жизнь в новых квартирах после того, как отбудут наказание. Для заключения договоров и вручения ключей специалисты департамента выезжали в ИК №10 и ЛИУ №2.

Стоит добавить, что в рамках Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Омска за пять лет ликвидировано 337 аварийных домов.

ОмскПресс