Новый театральный сезон омского Драмтеатра начнется с трех премьер

Культура

Новый театральный сезон омского Драмтеатра начнется с трех премьер

Насыщенный сезон ждет омских любителей театрального искусства.

В минувший вторник, 19 сентября, Омский драмтеатр открыл новый театральный сезон.  

Первой премьерой на сцене стала исповедь Антонио Сальери об убийстве великого композитора Амадея Моцарта. Главные роли исполнили заслуженный артист России Михаил Окунев и Игорь Костин. Как рассказали в мэрии, постановкой спектакля занимался режиссер из Польши Анджей Бубень. Он является режиссером и таких спектаклей, как «Август. Графство Осэйдж» и «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли», которые уже знакомы омской публике.

Следом на сцене драмтеатра продут еще 2 премьеры. Так, 7 октября на Камерной сцене имени Т.А. Ожиговой омичи увидят пластический спектакль Анны Закусовой под названием «Синяя борода». Кроме того, на основной сцене театра пройдет премьера спектакля Андреаса Мерц-Райкова «Орфей спускается в ад», поставленного по пьесе Теннесси Уильямса.

Также в октябре будет вестись работа в Лаборатории современной драматургии, а в ноябре Драмтеатр станет участником III Всероссийского театрального фестиваля «Сотоварищи», который пройдет в городе Таре. Помимо этого, театр готовится к VI Международному театральному фестивалю «Академия», который намечен на июнь 2018 года.

ОмскПресс