Омич выплатил родным сбитой им пары 20 тысяч рублей

Происшествия

Омич выплатил родным сбитой им пары 20 тысяч рублей

Суд счел это смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

В Омске осудили мужчину, который сбил насмерть на пешеходном переходе семейную пару (30-летние супруги жили в гражданском браке). Суд приговорил виновного к 2,8 лет колонии в то время как прокуратура просила 4,6 лет. Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что водитель признал свою вину и выплатил родным погибших 20 тысяч рублей.

На момент совершения преступления омич находился под домашним арестом и не должен был выходить на улице позднее 21 часа. Ранее его осудили на 8 лет колонии строго режима за сбыт наркотиков, однако за хорошее поведение перевели в колонию-поселение, а с июня этого года под домашний арест. Сейчас он вновь вернется в тюрьму и останется там на ближайшие 3,6 лет, так как к новому сроку прибавилась неотбытая часть предыдущего. По решению суда родным погибших он должен выплатить еще 2 миллиона рублей, сообщает «Омск-Информ».

Пару он сбил на зебре на скорости 85 км/час 22 июня. Женщина погибла на месте, мужчина через два дня в больнице. У них остались двое детей от предыдущих браков. Их взяли на воспитание родственники.

ОмскПресс