Бдительная омичка помогла раскрыть кражу 90 000 рублей

Происшествия

Бдительная омичка помогла раскрыть кражу 90 000 рублей

Кража произошла в одном из дворов Кировского округа.

О хищении своих 90 000 рублей полиции сообщил 32-летний житель Кировского округа Омска. Он оставил на лавочке у своего дома барсетку с деньгами и пакет с продуктами, а сам пошел за ребенком на детскую площадку. Когда они пошли домой, то на лавочке уже ничего не было.

Оперативники сразу принялись за работу и уже через час результат был получен. Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску, во время поквартирного обхода одна соседка призналась, что видела из окна, как местный житель, которого она знает, украл чужое имущество.

Злоумышленник проживал в соседнем доме по улице Дмитриева. Им оказался 48-летний омич, который ранее уже был судим. При себе у подозреваемого были обнаружены деньги в размере 88 000 рублей. Две недостающие тысячи он потратил на алкоголь, а пакет с продуктами выбросил.

В результате кража была раскрыта полицейскими по горячим следам. В отношении рецидивиста возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Законом предусмотрено наказание – до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс