В Омске рядом с аквапарком планируют построить торговый комплекс

Общество

В Омске рядом с аквапарком планируют построить торговый комплекс

В застройку территории по улице Завертяева намерены внести изменения.

Публичные слушания по поводу новых изменений в проекте планировки территории по улице Завертяева в Центральном округе Омска прошли в департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии. На суд специалистов изменения представило ООО «Национальный земельный фонд».

На сегодняшний день в Амурском поселке в границах проектируемой территории расположены объекты административно-делового, общественного и коммунального назначения, сообщает пресс-служба горадминистрации. Рядом с аквапарком по улице Завертяева ООО «Юлия и К» планирует возвести торговый комплекс. Здание будет включать в себя многоуровневую парковку и объекты производственного назначения.

Изначально проект предусматривал строительство административных объектов и спортивных сооружений.

В проекте планировки часть территории меняется на зону производственно-коммунальных объектов IV-V классов опасности для строительства промышленного объекта, для которого не требуется санитарно-защитная зона,

— добавляет пресс-служба мэрии Омска.

Инициативных жителей данного микрорайона, которые приняли участие в публичных слушаниях, интересовал вопрос о совеместимости планируемых изменений с уже имеющимися постройками: жилыми домами и автозаправочной станцией. По словам представителя заказчика, при реализации проекта будут соблюдены все предусмотренные нормативами мероприятия. Для этого будут подготовлены необходимые расчеты санитарной зоны и проектно-сметная документация.

ОмскПресс