10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Новый очаг АЧС выявили в Омской области

18.09.2017 10:05 Поделиться:

Новый очаг АЧС выявили в Омской области

На этот раз вирус обнаружили в Шербакульском районе.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области сообщает, что в рабочем поселке Шербакуль был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Экспертиза была проведена 15 сентября. Исследование проводила «Омская областная ветеринарная лаборатория». Вирус нашли в пробах крови и патологического материала от домашних свиней, содержащихся в личном  подсобном хозяйстве жителя Шербакульского района.

Пробы будут направлены в ФГБУ «Федеральный центр вирусологии и микробиологии» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для подтверждения диагноза.

Согласно постановлению решено произвести отчуждение животных и изъять продукты животноводства в первой угрожаемой зоне, а также оповестить Губернатора Омской области.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора и ветеринарные службы занимаются устранением эпизоотического очага и проводят мероприятия, которые не позволят распространится АЧС дальше.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика