Как соносят здания

Обратите внимание

Как соносят здания

Снос зданий представляет собой исключительную меру, которая применяется лишь в тех ситуациях, когда без нее невозможно провести важные градостроительные работы.

Стоит отметить, что демонтаж жилых и нежилых объектов считается процедурой повышенной сложности. Снос любого здания – это многоэтапный и трудоемкий процесс, который включает в себя высотный демонтаж, ликвидацию металлических конструкций и перегородок и т.д.

Требования к фирмам, специализирующимся на демонтаже зданий

Стоит отметить, что заниматься ликвидацией зданий могут только фирмы и организации, у которых есть лицензия на проведение подобных работ. Кроме того, снос жилых или нежилых объектов невозможен без использования специальной техники и участия квалифицированных сотрудников, у которых есть допуск к демонтажным работам. В интернете можно найти немало организаций, специализирующихся на сносе зданий. Как правило, на сайтах таких компаний представлена разрешительная документация, а также примеры выполненных заказов с фотографиями. Пользователь может заказать снос и демонтаж зданий в Москве можно на сайте http://стройдемонтаж.рф, что позволит свести к минимуму финансовые и временные затраты.

Способы ликвидации здания

Работы по сносу любого объекта начинаются с подготовительного этапа. На данном этапе организация, уполномоченная на проведение демонтажных работ, готовит план их проведения и согласует его с контролирующими органами (местным муниципалитетом). После того как все формальные вопросы будут улажены, фирма направляет на объект специалистов, которые оценивают сложность предстоящих работ, а также формируют бригады рабочих, задействованных в демонтажных работах.

Снос зданий может быть осуществлен различными способами. Самыми распространенными из них являются следующие:

  1. Ручной демонтаж. Этот способ считается самым трудоемким. Он предполагает проведение демонтажных работ с использованием ручного инструмента (кувалд, ломов и т.д.), а также некоторых механических установок.
  2. Взрывной способ. Он позволяет демонтировать здание с наименьшими временными затратами. В его основе лежит использование энергии взрыва.
  3. Термический способ. Он применяется в случае необходимости демонтажа бетонных или железобетонных конструкций.

Таким образом, снос зданий – достаточно сложный и ответственный процесс. Его могут выполнять только специализированные демонтажные или строительные организации. 

ОмскПресс