10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Ученые назвали самую трезвую нацию в мире

14.09.2017 03:12 Поделиться:

Ученые назвали самую трезвую нацию в мире

Исследования показали существование гена трезвости.

Самая трезвая нация проживает в Южной Америке. К таким выводам пришли ученые-генетики после изучения поведения многих народов, населяющих Землю. Бесспорными лидерами в этом исследовании стали южные американцы, значительно уступают им в трезвости чуваши, русские и североамериканцы. Сильнее всего действие алкоголя сказывается на европейцах.

В своём исследовании ученые изучали показатели такого важного гена в организме как активный аллель алкогольдегидрогеназы, благодаря которому у одних людей постепенно развивается алкоголизм, а у других — нет. Оказалось, что в 80% ДНК южноамериканцев обнаруживается этот ген. Благодаря ему люди медленней пьянеют, похмелье и его последствия переносятся организмом значительно легче и в целом люди с активным аллель алкогольдегидрогеназы гораздо реже спиваются.

Значительно реже встречается он у чувашей, всего 18% представителей этой нации обладают этим ферментом. Ещё меньше его у русских и североамериканцев — 10%. На всех участвующих в исследовании азиатов приходится всего 8% людей, у кого есть этот ген. Замыкает этот рейтинг самых пьющих наций европейцы, всего у 2% представителей этой нации обнаружен этот ген трезвости.

Генетики выдвинули версию, что столь высокий процент людей, у кого есть ген трезвости среди южных американцев связан с популярными на континенте браками с представителями других наций.

Источник — ufanotes.ru.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика