Новые «скорые» получат медики омского региона

Общество

Новые «скорые» получат медики омского региона

По распоряжению Дмитрия Медведева в Омск отправятся 21 автомобиль скорой медицинской помощи.

Согласно распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева для 75 субъектов России закупят 1150 автомобилей скорой помощи. На приобретение специализированного автотранспорта резервный фонд Правительства РФ выделит 3 млрд. рублей.

Омской области достанется 21 машина скорой помощи. Поставщиками будут два российских производителя: Автомобильный завод «ГАЗ» и Ульяновский автомобильный завод.

По данным регионального Минздрава на сегодняшний день открыт аукцион на приобретение 12 машин скорой медицинской помощи, из которых 10 – класса С (реанимобиль) за счет регионального бюджета.

Мы направим дополнительно 50 млн. рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации. Два из них будут специально предназначены для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. Задача номер «один» — закрыть потребность в реанимобилях в этом году,

— подчеркнул Виктор Назаров.

Предполагается, что «скорые» будут доставлены в распоряжение омских медиков до конца 2017 года.

Кроме того, на средства резервного фонда российского Правительства также приобретаются школьные автобусы. Как уже писал Омскпресс, Омская область получит 28 новых школьных автобусов.

ОмскПресс