В Омске на Южном ведется подозрительный сбор на «благотворительность»

Общество

В Омске на Южном ведется подозрительный сбор на «благотворительность»

Местные жители подозревают их в сговоре с цыганскими попрошайками.

В Омске на Южном местные жители заметили странных попрошаек, собирающих деньги на «благотворительность». Подростки славянской внешности появились на перекрестке, где обычно цыгане с фотографиями собирали деньги на лечение неких родственников.

Вместо цыганок бегают у перекрестка пара молоденьких (15-16 лет) девчонок славянской внешности с ящиками на которых наклеены фото больных детей с просьбой о помощи, якобы от какого то фонда милосердия. А недалеко сидят те же самые цыганки, к которым они периодически подбегают, как понял, для инкассации средств в их находчивые карманы.

– написал очевидец на сайте pikabu.ru.

Очевидец так и не решил для себя, стоит ли обращаться при виде попрошаек в полицию и решил спросить об этом в соцсетях. В ответ одни пользователи соцсетей пишут, что у цыган наверняка есть «крыша», так что это бесполезно. Другие не теряют веру в правоохранительные органы, и советуют звонить в полицию или ГИБДД.

Может быть, для вас откроется страшная тайна, но ни цыгане, ни наглые таксисты, ни держатели парковок и прочие граждане, изобретательные в способах отъема денег у населения, никогда не смогли бы работать, если бы у них не было «крыши».

– пишет пользователь под ником Lanaloo.

Делаете фото и цыганчи и девочек. С разных ракурсов,: как попрошайничают, как отдают деньги цыганче. Отправляете в прокуратуру (заказным с уведомлением-во избежание случайной потери) жалобу с требованием проверить на каком основании дети собирают денежные средства.

– советует Змея79.

Как ранее сообщал Омскпресс, во время недавнего рейда в Омске полиция задержала более 50 попрошаек и лже-волонтеров.

ОмскПресс