31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Обустройство скважин – что необходимо знать?

04.09.2017 11:40 Поделиться:

Обустройство скважин – что необходимо знать?

Сейчас многие люди не желают жить в городах и поэтому стараются обустроить свое жилище за городом, поближе к естественной среде обитания.

Но не всегда в таких районах есть водопроводы и другие коммуникационные магистрали. Поэтому перед человеком часто стают вопросы о том, как обеспечить свое будущее жилье:

  • водой;
  • газом;
  • электричеством.

Обеспечение дома водой

Возведя дом своей мечты вне черты города, вам необходимо позаботиться о том, чтобы в нем всегда была вода. В этом вам поможет скважина. Может случиться такое, что вода может течь самотеком, а если нет, тогда необходимо установить необходимое оборудование для скважин. 

Оголовок для скважины

Оголовок скважинный UNIPUMP – это изделие, которое предназначается для процесса герметизации конца так называемой обсадной части трубы для скважины, у которой диаметр в пределах от сто семи и до ста пятидесяти семи миллиметров после монтажа в нее помпы для погружения с диаметром трубы напора в пределах от тридцати двух и до сорока миллиметров. Использование такой части дает возможность:

  • уберечь скважину от всасывания в нее самых различных предметов;
  • уберечь ее от попадания в систему так называемых поверхностных вод из грунта;
  • увеличить надежность систем крепления помпы в скважине;
  • значительно упростить процесс монтажных и демонтажных работ и технического обслуживания самой помпы. 

Технические нюансы

Изделие изготовляется из таких материалов, как чугун или пластик, и рассчитывается на подвешивание груза не более двести килограмм. Подбор оголовка осуществляется с учетом диаметра обсадочной трубы самой скважины, а также необходимо учитывать размер напорной трубы самого насоса.

Обустройство скважин – что необходимо знать?

От чего будет зависеть стабильность поступления воды в дом от скважины?   

 Чтобы у вас в доме всегда была вода, прежде всего, надо грамотно и правильно подобрать оборудование для скважин. Этот процесс необходимо начинать только после того, как скважина уже пробурена. Потому что в данном случае необходимо четко знать как глубину, так и диаметр скважины, а также статический уровень воды и все другие необходимые  данные о самой скважине.

Важно помнить следующее

Чтобы все это учесть, для бурения и обустройства скважины необходимо пригласить специалистов, которые все просчитают, сделают заключение и смонтируют именно то оборудование, которое будет оптимальным для вашей скважины. При этом вы сэкономите не только на деньгах, но и на времени. Специалисты быстро и грамотно установят насосное оборудование, и в вашем доме всегда будет вода. Обращайтесь! 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика