В Омске на Гуртьева задержан пьяный угонщик «Фольксвагена»

ДТП

В Омске на Гуртьева задержан пьяный угонщик «Фольксвагена»

Машину 33-летний омич позаимствовал у приятеля, с которым распивал спиртное.

Сегодня стало известно об угоне автомобиля Volkswagen Jetta. Правоохранителям удалось вернуть хозяину еще до того, как он заметил пропажу, сообщается на официальной странице омского УМВД.
На подозрительный автомобиль обратили внимание сотрудники ППС. Машина с помятым боком очень медленно двигалась по дороге. При проверке оказалось, что за рулем сидит пьяный мужчина, который не является владельцем транспортного средства.

При допросе задержанный признал, что позаимствовал ключи от машины у приятеля, с которым распивал спиртные напитки. Однако не проехав и ста метров, 33-летний житель Октябрьского района врезался в столб. После этого он продолжил поездку, только на низкой скорости.

Как стало известно Омскпресс, хозяин «Фольксвагена» не подозревал о его пропаже, пока ему не сообщили об этом полицейские. 57-летний владелец авто оценил материальный ущерб в 900 000 рублей. Машина восстановлению не подлежит.

Против угонщика, ранее привлекавшегося только к административной ответственности, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс