13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Что такое флексография?

31.08.2017 21:03 Поделиться:

Что такое флексография?

Флексография — метод печати, который заключается в прямой печати быстросохнущими красками на различных видах материалов, в том числе и гибких.

В данном методе используются эластичные печатные формы — флексоформы. Особенностью данного метода является возможность наносить изображения на нестандартные или гибкие изделия.

Впервые метод похожий на флексографию начали использоваться в ХIХ

веке для печати изображения на обоях. В 1932 году метод флексографии был усовершенствован и стал использоваться для запечатывания и нанесения изображения на сигаретные пачки, упаковки от печенья и кондитерских изделий. В военные годы флексография был значительно усовершенствована и с 1945 года получила повсеместное распространение: печать канцелярских принадлежностей, рекламных плакатов, книг, открыток, упаковок для сыпучих материалов. Стоит заметить, что способ продолжает совершенствоваться и по сей день.

В настоящее время флексографию можно назвать наиболее оптимальным способом печати всех видов упаковок и этикеток. В сравнении с другими методами она обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • возможность изготавливать большие тиражи в предельно сжатые сроки;

  • большой выбор материалов, на которые возможно нанесение изображения;

  • доступность как для малого, так и большого бизнеса;

  • получение качественного полноцветного изображения;

  • объединение послепечатной обработки: тиснение, ламинирование склейки, в один процесс;

  • возможность высокоскоростной рулонной печати;

  • нанесение изображения на материалы с различной толщиной;

  • не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде.

При использовании флексографии возможно применение различных видов красок: водных, уф-отверждаемых, на основе спирта или других летучих материалов.

Что изготавливают при помощи флексографии?

Флексография является универсальным методом печати, который подходит для печати на бумаге, картоне, гофрокартоне, полимерных материалах: полиэтилене, целлофане и прочем.

Благодаря большому выбору носителей для печати, флексопечать получила большое распространение и используется для изготовления практически всей продукции типографии. Газеты, книги, праздничные открытки, рекламные баннеры — большинство из них печатаются и использованием флексопечати. Также флексопечать используют тогда, когда требуется изготовить рекламные листовки, брошюры, пакеты с логотипом дешево, быстро и качественно. Стоит заметить, что работа с флексопечатью требует не только специального оборудования, но и навыков, поэтому заказывать изделия с флексопечатью лучше в проверенных типографиях с безупречной репутацией.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика