В столице рассмотрят возможности импортозамещения в текстильной и легкой промышленности

«Россия» и «В мире»

В столице рассмотрят возможности импортозамещения в текстильной и легкой промышленности

Международные ярмарки «Текстильлегпром» и «Кожа — Меха — Обувь — Технология» представят на ВДНХ ЭКСПО новые тенденции текстильной и легкой промышленности.

Более 2000 компаний из 30 стран мира примут участие в оптовых ярмарках «Текстильлегпром» и «Кожа — Меха — Обувь — Технология». Крупнейший смотр индустрии моды традиционно пройдет на площадке ВДНХ ЭКСПО в павильонах №75 и 69. С 29 августа по 1 сентября 2017 года гости ярмарок смогут ознакомиться с последними тенденциями в фэшн-индустрии, новыми технологиями и оборудованием, а также посетить показы от известных дизайнеров и начинающих модельеров.

Ярмарки пройдут в виде специализированных салонов, где будет представлена вся отрасль — от производства сырья и оборудования до выпуска готовой продукции. Общая площадь ярмарок составит свыше 40 000 кв. метров. Свою продукцию продемонстрируют более 2000 компаний из 30 стран мира, прежде всего из России, а также стран Евразийского экономического союза, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Участники и гости смогут посетить тренд-холл, где известные российские компании представят образцы продукции, при создании которой были использованы высокотехнологичные материалы и новейшее оборудование экспонентов ярмарок. Среди участников — «Айрис», Bask, «Гамма», Dragon fly, «Книт», Norsoyan, Mercury, «Моготекс», «Светлогорскхимволокно», «Светлотекс», Sporttex, «Текстайм-адвентум», «Трансметалл», «Швеймаш».

Ключевым мероприятием деловой программы 2017 года станет бизнес-форум «Инвестиции. Инновации. Импортозамещение». Специалисты отрасли обсудят актуальные вопросы доступности и эффективности государственной поддержки предприятий, первые итоги импортозамещения, а также проблемы конкурентоспособности отечественной продукции текстильной и легкой промышленности на мировом рынке.

ОмскПресс