В Советском округе Омска затопило частные дома

Происшествия

В Советском округе Омска затопило частные дома

В Башенном переулке Советского округа Омска вчера вечером прорвало трубу «ОмскВодоканала» и тонны воды льются прямо на участки проживающих там омичей. Повреждения уже устранены. (ДОПОЛНЕНО)

В Башенном переулке Советского округа Омска возле омского СибНИИсхоза вчера вечером прорвало трубу «ОмскВодоканала» и тонны воды льются прямо на участки проживающих там омичей. Вода уже затапливает фундаменты некоторых домов.

Несмотря на то, что происшествие угрожает имуществу людей, специалисты «ОмскВодоканала» не стали ничего делать с протечкой — хотя на вызовы местных жителей и приезжало уже две бригады, жителям подтапливаемых домов сказали ждать утра.

Как пояснили в компании, заявка о повреждении на водопроводе в Башенном переулке поступила на предприятие 28 августа в 15:00 часов. На месте бригада провела обследование сетей, отвела воду и начала согласование места земляных работ. Вечером дежурная бригада повторно выезжала на место, чтобы проконтролировать ситуацию.

В охранной зоне водопровода, где произошло повреждение, проложены магистральные газораспределительные сети, высоковольтные кабели и другие коммуникации. Прежде чем приступить к проведению земляных работ на таких участках, требуется согласование места работ с владельцем сетей, что и было сделано.

Сегодня, 29 августа в 13:30 повреждение было устранено. Во время проведения работ все потребители были обеспечены холодной водой. Подтопления дворовых территорий, частных жилых домов не произошло. Причиной повреждения трубопровода стала коррозия металла стальной трубы.

ОмскПресс