3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Каким должен быть игровой системник

29.08.2017 00:50 Поделиться:

Каким должен быть игровой системник

В этом материале сотрудники интернет-магазина FK.BY собрали рекомендации по сборке игрового компьютера и системника с оптимальной конфигурацией, которая позволит сделать апгрейд по мере устаревания комплектующих.

На что следует обращать внимание при выборе

Цена

Цена — определяющий критерий выбора. Однако при желании купить мощный игровой компьютер придется смириться с тем, что современное производительное решение не будет дешевым.

При желании вы можете сэкономить, выбрав на вторичном рынке игровой ПК, на котором еще можно запустить современные игры на средних настройках. Но этот вариант покупки компьютера подразумевает слишком много компромиссов. С одной стороны, вы не сможете запустить игры на максимальных настройках, то есть не увидите их такими, как их задумали гейм-дизайнеры. С другой стороны, вы потратите приличную сумму на заведомо устаревшую конфигурацию. Поэтому мы рекомендуем собрать игровую машину с использованием самых современных комплектующих или выбрать готовое решение от проверенного продавца. В этих случаях можно рассчитывать на плавный игровой процесс в ближайшие 2-4 года. Кроме того, при необходимости вы сможете обновить комплектующие, не переживая, что материнская плата не поддерживает современные сокеты и стандарты подключения.

Ниже мы предлагаем оптимальную конфигурацию с точки зрения цены и производительности. При необходимости вы можете легко подобрать подходящие компоненты с помощью специальных сайтов-конструкторов или проконсультировавшись с менеджерами магазина FK.BY.

Видеокарта

Графический чип — ключевой элемент игровой системы. Центральный процессор и оперативная память также влияют на общую производительность, однако именно видеокарта берет на себя большую часть расчетов.

В отличие от недорогих офисных компьютеров, игровые ПК комплектуются выделенными видеокартами в виде отдельных микросхем со своей памятью. Выбор ограничен продукцией компаний NVIDIA и AMD. При этом видеочипы NVIDIA занимают около 60% рынка. Решения от AMD используются лишь в недорогих решениях начального и среднего ценовых сегментов.

Мы рекомендуем остановиться на 10-й серии видеокарт GTX, пока во второй половине текущего года не вышла Radeon RX Vega, которая может составить конкуренцию этим продуктам. А пока отличными вариантами станут карты NVIDIA GTX 1070, GeForce GTX 1080 или GTX 1080 Ti.

Будьте внимательны: видеочипы NVIDIA выпускаются под двумя торговыми марками — GT и GTX. Модели с обозначением GT предназначены для недорогих мультимедийных машин, в то время как GTX разработаны специально для производительных компьютеров, которые подойдут для запуска игр или серьезной работы, связанной с обработкой видео.

Процессор

Помимо производительной видеокарты, для комфортного запуска игр ПК должен комплектоваться мощным процессором. На этом рынке также придется выбирать решение от одного из двух производителей: модель от Intel или AMD.

По соотношению цены и предоставляемых возможностей оптимальным решением станет процессор Intel серии Core i5. Для тех, кому нужна ультимативная производительность, мы рекомендуем выбирать модель из серии Core i7 (например, модели 4790K или 6700K).

Конфигурации с процессорами AMD редко встречались в сегменте игровых ПК до недавнего времени. Но ситуация изменилась с появлением процессоров семейства Ryzen, которые стали симметричным ответом на популярные линейки Core от Intel. То есть для игровой системы вместо Intel Core i5 или Core i7 подойдут процессоры AMD Ryzen 5 или Ryzen 7, в которых упор сделан на производительность и плавность работы под высокой нагрузкой. В то же время процессоры Ryzen 3 — условный аналог Intel Core i3 — рассчитаны на установку в офисные или домашние компьютеры для простых задач.

Оперативная память

Влияет на скорость работы при большом количестве одновременно запущенных приложений.

Современные игровые проекты требуют наличия минимум 8 ГБ оперативной памяти, иначе, даже если игру удастся запустить, гейминг вряд ли вызовет положительные эмоции. Оптимальное решение для 2017 года — 16 ГБ ОЗУ или больше.

Каким должен быть игровой системник

Материнская плата

Системная плата, объединяющая все компоненты в единое целое. Современные модели для игровых компьютеров обойдутся на намного дороже решений для обычных офисных ПК.

При выборе учитывают следующие аспекты:

● плата должна поддерживать тип выбранного ЦП и его сокет (разъем для подключения)

● наличие быстрого порта для современного видеочипа

● быстрые разъемы USB 3 для подключения внешних устройств и накопителей

● наличие SATA3-интерфейса для подключения быстрых жестких дисков

● поддержка минимум 8 ГБ оперативной памяти с рабочей частотой от 1600 МГц и выше

Жесткий диск

Оптимальное решение для игрового ПК — гибридный жесткий диск, в котором небольшой SSD-накопитель используется для установки операционной системы, в то время как на классическом HDD хранятся пользовательские данные. Если вы планируете хранить на компьютере несколько современных игр, рекомендуем выбирать жесткий диск объемом от 1 ТБ.

Блок питания

Адаптер питания для игровой системы подбирают под параметры видеокарты. Дело в том, что этот компонент потребляет львиную долю электричества. К примеру, если видеочипу необходимо для работы 500 Вт, рекомендуем выбрать блок питания на 600-700 Вт, который покроет потребности всей системы.

Надеемся, наши рекомендации помогут выбрать и купить системный блок компьютера в Минске и не пожалеть, который будет радовать вас плавной и стабильной работой долгие годы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012