14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

Что ждать от Лиги Чемпионов в сезоне 2017-2018?

25.08.2017 22:51 Поделиться:

Что ждать от Лиги Чемпионов в сезоне 2017-2018?

27 августа стартовала Лига чемпионов 2017-2018. Фанаты футбола не только Европы, но и всего мира в ожидании интересных, зрелищных футбольных матчей.

Разумеется, что каждый из них будет болеть за свою любимую команду, участвующую в розыгрыше кубка.

Кто участвует?

Жеребьевка состоялась в княжестве Монако 24 августа. Многие любители футбола уже делают ставки на Лигу Чемпионов 2017-2018, так как после жеребьевки стал известен календарь матчей, которые состоятся в рамках квалификационного раунда. В ЛЧ примут участие 32 команды. Среди российских право участия в ЛЧ в этом сезоне получили столичный Спартак, а также армейцы ЦСКА. Первые матчи команды проведут на выезде. Спартаковцы встретятся с «Марибора» в Словении, а армейцы с «Бенфикой». А вот во втором туре в рамках квалификаций обе команды примут у себя дома англичан. Причем, это будут такие именитые команды, как: Ливерпуль, который сыграет с нашими красно-белыми, и Манчестер Юнайтед, с которым за право выхода в следующий этап поборются столичные армейцы. По итогам жеребьевки в Монако, Спартак попал в группу Е, а армейцы – в группу А. Так как в обеих группах присутствуют сильнейшие британские команды, эксперты не могут уверенно говорить о том, что отечественные команды смогут пройти в следующий этап. Нужно дождаться матчей и их результатов. Кстати, это будет третий сезон ЛЧ по новым правилам, в котором примет участие обладатель кубка Лиги УЕФА прошлого сезона, независимо от того, какое место эта команда заняла в турнирной таблице национального чемпионата по итогам года. В этом году это британский Манчестер Юнайтед, который в национальном чемпионате прошлого сезона занял лишь 6-е место. Тем не менее, у команды есть право участия в ЛЧ этого сезона и, разумеется, она им воспользуется.

Что ждать от нового сезона ЛЧ?

Пока никто не может стопроцентно говорить о том, какая именно команда является фаворитом в этом сезоне. Но, все уверены в том, что сезон будет горячим, интересным и, возможно, непредсказуемым. Эксперты связывают это с тем, в что в прошедшем сезоне мир футбола потрясли несколько громких и немного неожиданных трансфера. Самым громким стал уход Неймара из испанского клуба в парижский за рекордные 222 000 000 евро. Усман Дембеле ушел из Бундеслиги в Испанскую Барселону. Ходят слухи и о том, что Лео Месси собирается покинуть свой клуб, но они пока не подтверждены. Поэтому прогнозы эксперты будут делать по ходу проведения этапов ЛЧ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика