«Би-би-си» обнародовала топ-10 лучших комедий всех времен

«Россия» и «В мире»

«Би-би-си» обнародовала топ-10 лучших комедий всех времен

В соцсетях россияне возмущаются отсутствием в рейтинге отечественных комедий.

Сегодня стало известны результаты опроса 253 кинокритиков из 52 стран, который провела британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация «Би-би-си». Лучшей комедией всех времен и народов по их версии является черно-белый фильм «В джазе только девушки», вышедшая в прокат еще в 1959 году. В этом фильме играла Мэрилин Монро.

Второе место заняла комедия «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» Стэнли Кубрика. На почетном третьем месте «Энни Холл» Вуди Аллена. Также в топ-10 вошли  «День сурка», «Утиный суп», «Житие Брайана по Монти Пайтон», «Аэроплан», «Время развлечений», «Это Spinal Tap» и «Генерал».

Пользователи Рунета недовольны результатами рейтинга.

«В джазе..», конечно хорошая комедия, но до наших «Бриллиантовой руки», «Джентльменов удачи» и других, явно не дотягивает. Про остальные, названные «кинокритиками» и говорить не приходится!

– написал пользователь под псевдонимом Луч Света.

Лента Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» вообще не комедия. Гротеск, памфлет, антиутопия… но не комедия. Впрочем, если нравятся дебиловатые диалоги типа с «вечно пьяным советским руководителем» или «амеровским кретином-генералом» — то да, самое то.

– возмущается Вилен П.

Полный список из двухсот фильмов опубликован на сайте BBC.

ОмскПресс