28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

В омском штабе Навального опровергли информацию о волонтере со свастикой

22.08.2017 16:33 Поделиться:

В омском штабе Навального опровергли информацию о волонтере со свастикой

Информацию о штрафах за свастику распространил ряд омских СМИ.

Сегодня ряд омских СМИ опубликовал информацию о том, что за демонстрацию свастики в августе были оштрафованы три волонтера штаба Навального. По их данным, вслед за художником Никитой Поздняковым под статью 20.3 попали 23-летний третьекурсник ОмГУ Достоевского Евгений П. и 19-летний омич Дмитрий Х. Эта статья административного кодекса применяется в случае пропаганды или публичной демонстрации нацистской, а также экстремистской символики.

Координатор омского штаба Алексея Навального Ольга Картавцева рассказала Омскпресс, что на данный момент не обладает информацией о третьем задержанном.

Мы писали о деле Евгения Посохина и о Никите Позднякове. Ни о каких других случаях мне не известно. Фамилию Х. слышу впервые, такого волонтёра у нас нет. Комментариев у меня [другие СМИ] не просили.

– сообщила Омскпресс координатор омского штаба Навального.

Встреча с художником, осужденным по 20.3 — Никитой Поздняковым.

Недавно мы писали о Никите Позднякове, омском художнике, которого осудили по статье 20.3 КоАП «Публичное демонстрирование нацистской символики» за татуировку Будды, над которым изображена левосторонняя свастика — символ солнца. 
А вчера ранним утром задержали и доставили в центр по борьбе с экстремизмом нашего волонтёра Евгения Посохина. С него взяли объяснительную, составили протокол и увезли в суд. 
Суд длился всего 10 минут, и постановил оштрафовать Евгения на 1000 рублей за репост мема про Алексея Навального по той же статье: «публичное демонстрирование нацистской символики». 
В России не должны штрафовать за репосты и лайки — ведь свобода мысли, слова и самовыражения гарантирована нам Конституцией.
Если хотите помочь нам в борьбе с этим беспределом — приходите и регистрируйтесь как волонтёры. 

– сообщается на страничке «Команда Навального. Омск» в соцсетях.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, заявлял о начале кампании по дискредитации оппозиционера Алексея Навального. Так, бурную реакцию интернет-пользователей вызвал ролик, в котором Навальный сравнивался с Гитлером.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012