25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омское оборонное производство ждет диверсификация

17.08.2017 13:55 Поделиться:

Омское оборонное производство ждет диверсификация

В рамках круглого стола, состоявшегося в Омском научном центре Сибирского отделения РАН, обсудили необходимость перехода оборонных предприятий региона на «мирные рельсы».

В рамках круглого стола, состоявшегося в Омском научном центре Сибирского отделения РАН, обсудили необходимость перехода оборонных предприятий региона на «мирные рельсы». Необходимость в очередной конверсии оборонных заводов, по мнению властей Омска, возникнет к 2020 году, когда завершится перевооружение армии и исчезнет гособоронзаказ.

Необходимость переориентации оборонной промышленности на выпуск продукции гражданского назначения, а также глобальная необходимость реиндустриализации Омской области назрели давно. Но программа развития реиндустриализации в регионе только разрабатывается. На данный момент обозначено основное направление — нефтехимия.

При этом и омские власти, и большинство представителей промышленности региона уверены, что диверсификация оборонной промышленности не принесет успеха без госзаказа — но уже на гражданскую продукцию. Многие не разделяют эту позицию, считая риски естественным продолжением бизнеса, но к единому мнению пока прийти не удалось.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012