В омском ЗАГСе провели церемонию с казахскими танцами и колыбельной

Культура

В омском ЗАГСе провели церемонию с казахскими танцами и колыбельной

В необычной обстановке вручили свидетельство о рождении сыну гражданки РФ и гражданина Казахстана.

Впервые выдача свидетельства о рождении ребенка превратилась в красочное национальную церемонию. Необычное вручение документа приурочили к 100-летию со дня образования в России органов ЗАГС. До 1917 года регистрация актов гражданского состояния проводилась в церквях. Однако за годы секуляризации люди не забыли о народных традициях.

Как стало известно Омскпресс, героем торжественной регистрации в Омске стал мальчик Алмас Байтурганов, родившийся 17 июня у гражданки РФ и гражданина Казахстана. На вручение свидетельства о рождении малыша сопровождали гости, одетые в национальные казахские костюмы, на столе стояла миниатюрная юрта и настоящая домбра, а бабушке ребенка поручили уложить его в колыбель под народную песню.

В этой песне поется о том, что птицы всегда возвращаются туда, где они родились. Пусть ты будешь здоров, счастлив, но всегда помни свое место, где родился, и всегда возвращайся туда.

– цитирует пояснение бабушки малыша ИА «ОмскРегион».

Сюрпризом для родителей стал сертификат на материнский капитал, который за рождение второго ребенка вручил начальник районного управления Пенсионного фонда Олег Трещилин. А завершилась церемония танцами, в исполнении ансамбля Сибирского центра казахской культуры «Молдир».

ОмскПресс