Прокуратура Омска проверит авторов заявления на водителя, бесплатно развозившего пассажиров

Общество

Прокуратура Омска проверит авторов заявления на водителя, бесплатно развозившего пассажиров

Прокуратура Омской области не нашла никаких нарушений в том, что «Омский Мимино» бесплатно возит пассажиров и проверит тех, кто написал это заявление.

Прокуратура Омской области не нашла никаких нарушений в том, что водитель маршрутного такси бесплатно возит пенсионеров, больных и малоимущих. Теперь ведомство проверит тех, кто угрожал водителю разбить машину и написал это заявление.

Напомним, мужчина открыл на видеохостинге Youtube собственный канал «Омский Мимино» для «тех кому не безразлично происходящее вокруг». В частности, он рассказывал об угрозах и даже нападениях от других водителей маршруток, которым не нравилось то, что он возит людей бесплатно.

В Прокуратуру Азовского района Омской области на него пожаловались водители маршруток, посчитавшие его конкурентом. Прокуратура Азовского немецкого национального района Омской области не нашла нарушений в действиях водителя, который бесплатно подвозит жителей отдаленных деревень в Омск. В ведомстве пояснили, что в данном случае речь идет о нерегулярных перевозках, соответственно лицензию получать водителю не надо.
Прокурор Азовского района встретился с 47-летним водителем и подтвердил, что тот арендовал «ГАЗель» и с 1 июля безвозмездно подвозил жителей своей деревни Трубецкое, деревень Александровка и Руслановка. Установлено, что маршрутчик владеет всеми необходимыми для этого лицензиями.

В ведомстве также удостоверились, что местный житель заключил договор с районными властями, по которому предоставлял места нуждающимся в медицинской помощи, малоимущим гражданам и пенсионерам. Поскольку он перевозит пассажиров не по маршруту, а по заказу, нарушений в его деятельности нет.

Во время встречи с прокурором водитель рассказал, что ему угрожают неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками частных транспортных компаний. Ранее маршрутчик подозревал, что именно они написали заявление с просьбой проверить его. Сотрудники ведомства приняли обращение водителя и начали проверку с участием полиции. Теперь авторам угроз в адрес «Омского Мимино» угрожают штрафы.

ОмскПресс