В Омской области оглашен приговор за издевательства над ребенком

В Омской области оглашен приговор за издевательства над ребенком

Калачинский городской суд Омской области огласил приговор 29-летней жительнице района, которая систематически избивала и издевалась над приемным ребенком — своим племянником.

Калачинский городской суд Омской области огласил приговор 29-летней жительнице района, которая систематически избивала и издевалась над приемным ребенком — своим племянником. Женщина усыновила своего племянника в 2010 году, когда от него при рождении отказалась ее родная сестра.

Мать-одиночку Татьяну Лыжину признали виновной по двум уголовным статьям: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ее отстранили от опекунства и назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года с испытательным сроком 2 года. Также женщине назначили штраф в сумме 15 тысяч рублей. Двое ее родных детей остались проживать с ней.

Напомним, о случаях систематического истязания над ребенком стало известно от соседей безработной жительницы Калачинска. Они замечали постоянные скандалы, крики, а потом им удалось узнать у 7-летнего мальчика, что приемная мать его постоянно избивала. Стоит заметить, что также она относилась и к родным детям. Но в суде Татьяна Лыжина раскаялась.

ОмскПресс