Омское «СМУ-9» исключили из реестра квалифицированных подрядчиков

Экономика

Омское «СМУ-9» исключили из реестра квалифицированных подрядчиков

Причиной стала неверно составленная банковская гарантия.

На заседании в региональном Минстрое 10 августа комиссия по предварительному отбору решала вопрос об исключении ООО «Строительно-монтажное управление-9» из реестра квалифицированных подрядных организаций.

Причиной исключения послужила неверно составленная банковская гарантия, которая оформляется при заключении договора подряда.

В данной банковской гарантии не были указаны все основные обязательства, определенные проектом договора подряда, исполнение которых обеспечивается этой гарантией, основания выплаты, а также необоснованно расширен перечень предоставляемых региональным оператором документов для получения такой выплаты,

— поясняет пресс-служба Минстроя Омской области.

Также отмечается, что пока не ясно, произошло это из-за некачественной оценки предпринимательских рисков или предприятие сознательно уклонялось от заключения договора подряда. Последнее прописано в разделе IV постановления Правительства РФ № 615 от 01.07.2016.

На сегодняшний день «СМУ-9» не может исправить ситуация из-за истечения срока договора. Поэтому организация не сможет участвовать в конкурсах на проведение строительно-монтажных работ в течение трех лет. Снова заявиться на включение в реестр квалифицированных подрядчиков «СМУ-9» сможет тоже только через 3 года.

Стоит добавить, что подрядная организация может исполнить договор предоставив обеспечительный платеж.

ОмскПресс