20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Минтранс сохранит право пассажиров брать зимнюю одежду на борт самолета

15.08.2017 00:13 Поделиться:

Минтранс сохранит право пассажиров брать зимнюю одежду на борт самолета

В первой редакции проекта Федеральных авиационных правил этого прописано не было.

В Минтрансе пообещали, что пассажирам самолетов не придется платить за зимнюю одежду на борту самолетов. Хотя в первой редакции проекта Федеральных авиационных правил этого прописано не было.

Позицию министерства пояснила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана Петрова. В нашей стране очень много климатических зон, так, перелетая, например, из Сочи в Якутск уже в сентябре нельзя не захватить с собой зимнюю одежду. Если не отредактировать проект правил по проносу ручной клади и багажа, то у авиакомпании получат право требовать доплату за зимнюю одежду как за перевес, передает «Российская газета».

Ранее федеральном портале нормативных актов был опубликован проект измененных правил провоза багажа в самолетах. Документ разработал Минтранс. Министерство собирается изменить список вещей, которые пассажир может бесплатно иметь при себе сверх нормы бесплатного провоза багажа. Так, речь шла о дамских сумочках, детском питании, костюмах в портпледах, костылях, складных кресло-колясках.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012