28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

В Госдуме хотят наказывать СМИ за публикации материалов о рэп-баттле

14.08.2017 22:21 Поделиться:

В Госдуме хотят наказывать СМИ за публикации материалов о рэп-баттле

Геннадий Онищенко предложил поменять законодательство, чтобы «убогость духовную» не транслировали государственные СМИ.

В понедельник, 14 августа, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко дал интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором рассказал о недопустимости обсуждения в государственных СМИ видеороликов с нецензурной лексикой.

Как заявил Онищенко, подобного рода информацию могут публиковать только оппозиционные издания, а государственные средства массовой информации необходимо заставить отвечать за брань в эфире. Он уверен, что простое предупреждение работает плохо и нужно менять законодательство, чтобы серьезно наказывать каналы и издательства.

Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы.

— рассказал депутат в интервью «Говорит Москва».

Нашумевший ролик появился в сети 13 августа и уже набрал более 7 млн просмотров. Как писал Омскпресс, пользователи интернета также не однозначны в своих оценках баттла между Oxxxymiron и Славой КПСС. Некоторые посчитали эту битву исторической, а некоторые просто недоумевают, почему вокруг нецензурного ролика такой ажиотаж.

 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012