2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В Омске чиновники ищут здания-пятитысячники, чтобы обложить новым налогом

14.08.2017 19:52 Поделиться:

В Омске чиновники ищут здания-пятитысячники, чтобы обложить новым налогом

Бизнесмены могут оспорить попадание в список по ошибке.

Омская область стала одним из 60 субъектов России, которые переходят на новые налоговые начисления для юридических лиц. По принятым региональным законам с января 2018 при расчете налогов будут учитывать кадастровую стоимость недвижимости.

Уже сейчас омские чиновники Минимущества ищут по городу крупные торговые и офисные центры. Владельцам зданий площадью более 5000 квадратных метров придется платить государству два процента от их кадастровой стоимости.

Как рассказали представители Минимущества на сегодняшней пресс-конференции, в омский список «пятитысячников» уже попало 431 здание, но в итоге может оказаться и 800. С половиной объектов возникли сложности: в технической документации нет подробностей о том, для чего некоторые здания используются и даже где находятся. Поэтому сотрудники Минимущества выезжают обследовать спорные объекты вживую.

Как стало известно Омскпресс, выездная комиссия будет обследовать «пятитысячников» до 5 сентября. А вот оспорить попадение своих зданий в этот список предприниматели могут, обратившись в Минимущества до 31 декабря.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика