Сотрудников свинокомплекса в Омске продержат на работе еще две недели

Общество

Сотрудников свинокомплекса в Омске продержат на работе еще две недели

Эти меры связаны с необходимостью не допустить попадания африканской чумы свиней на предприятие.

Сотрудникам компании «Руском-Агро» придется прожить на работе еще две недели, сообщил начальник ГУ ветеринарии Омской области Владимир Плащенко. Эти меры связаны с необходимостью не допустить попадания африканской чумы свиней на предприятие.

Такие меры безопасности принимается на многих свинокомплексах нашей страны. Всё это делается в добровольной форме. Естественно, работникам идёт дополнительная оплата. Данное решение принимается для того, чтобы оградить связи с внешним миром и предотвратить занос вирус африканской чумы свиней на территорию свиноводческого комплекса. Это решение не может быть неправомерным, поскольку если бы люди отказывались, об этом уже было бы известно. Пока мера распространяется на две недели,

— сказал Плащенко.

Сотрудники свинокомплекса живут в вагончиках. Там для них поставили телевизоры, микроволновки, организовали трехразовое горячее питание.

Африканская чума свиней активно распространяется по территории Омской области с середины июля. Карантинные мероприятия пока не дают действенных результатов. В области уже уничтожено более 9,8 тысяч свиней. Фермерам, потерявшим поголовье, начали выдавать компенсации. Всего на эти цели из резервного фонда правительства области выделили 100 миллионов рублей.

ОмскПресс