Правильно организованный тимбилдинг

Обратите внимание

Правильно организованный тимбилдинг

Командная работа – основа успешного ведения бизнеса, эту истину доказали американские исследователи еще в 70-ые гг. 20 в.

Существуют определенные законы, по которым должен строиться тимблдинг, чтобы действительно сплотить сотрудников.

Однако не все понимают, что такое тимбилдинг на самом деле. Для многих – это просто неформальное времяпрепровождение в кругу коллег. И это недалеко от истины, однако не раскрывает понятия целиком.

Чем команда отличается от группы сотрудников?

Эта разница в понимании тимбилдинга является одно из ключевых. Под группой сотрудников понимаются люди, объединенные одним местом работы, но отстаивающие собственные интересы. Тогда как команда обязательно преследует общую цель, действия всех членов согласованы, что позволяет повысить эффективность работы коллектива.

Тимбилдинг – обязательное условие успешного управления компанией. Грамотно организованный тимблдинг всегда приводит к достижению одной из 3 целей:

  • формирование навыков работы в команде;
  • создание и укрепление командного духа, направленного на совместное решение рабочих задач и формирование дружеских, партнерских отношений между сослуживцами;
  • организация структуры команды.

Интересный вариант для Москвичей предлагает компания ЕкзитГеймз. На территории в 1 кв. км расположено 9 квестов, аттракционы виртуальной реальности, лазертаг. Все варианты тимбилдинга включают в себя коммуникативные и стратегические сессии, варианты интеллектуального отдыха. Для комфортного и полезного времяпрепровождения в пространстве есть:

  • оборудованный конференц-зал;
  • кафе для проведения кофе-пауз;
  • проектор и экран для показа фильмов и презентаций;
  • флипчарты.

Вся программа направлена на создание дружеской доверительной атмосферы и сплочение коллектива. Кроме того, всегда можно заказать проведение индивидуально разработанного тимбилдинга для создания команды мечты.

Для чего нужен тимбилдинг?

Любой руководитель хочет, чтобы его бизнес был эффективным, однако достичь этого, не учитывая человеческий и психологический фактор, невозможно. Чтобы добиться сплоченной работы коллектива, необходимо учитывать индивидуальные особенности, сильные и слабые стороны каждого члена команды.

Создание настоящей команды – важный процесс, которым нельзя пренебрегать, ведь без эффективного общения между людьми, преследующими одну цель, ее достижение невозможно.

При этом подходить к тимбилдингу следует ответственно. Ведь его организация не так проста, как может показаться на первый взгляд. Лучше всего передать ответственность за проведение в руки профессионалов, которые, имея в штате психологов, тренеров и ведущих, смогут провести мероприятие эффективно и грамотно и поручиться за результативность тимбилдинга.

ОмскПресс