Омский айтишник рассказал о 19 днях в тайской тюрьме

Происшествия

Омский айтишник рассказал о 19 днях в тайской тюрьме

Из камеры на 50 человек Антона Ш. предлагали отпустить за взятку.

В кошмар превратился дауншифтинг в Таиланде для омского айтишника Антона Ш. По словам омича, его специально подставил бизнес-партнер.

Бывший партнер по бизнесу сначала предупредил меня, а потом и сделал. Уголовное дело было сфабриковано.

– рассказал Антон прессе.

По словам омича, его задержали во время прохождения пограничного контроля, обвинив в краже телефона. Обвинивший его в краже местный житель Камал просто показал полиции на распечатку фото Антона из соцсети. Омича сразу отправили ночевать в камеру, где сидело около 50 человек, а из удобств было одно ведро. Всего в тюрьме содержалось около 2000 человек, причем мужчины, женщины и трансвеститы сидели в разных бараках. Большинство заключенных попали туда за продажу наркотиков, а в тюрьме пытались тренировать кошек приносить им запрещенные вещества из-за стен тюрьмы.

Российское гражданство дало омичу право не ходить на обязательные трудовые работы. Но айтишник все равно был в шоке от условий содержания.

«Сказать, что это был Ад — это значит похвалить это место»

 –  вспоминает омич.

Адвокаты, переводы и посредники только вымогали взятки за выход на свободу. По словам Антона, его семья заплатила взятку в 200 000 тайских бат (более 360 000 рублей), но посредница присвоила деньги себе. Лишь спустя 19 дней омич смог выйти на свободу под залог.

Как стало известно Омскпресс, рассмотрение дело айтишника в суде начнется лишь осенью, а пока он находится в Таиланде на вынужденном отдыхе. Свои интересы в суде омич планирует защищать самостоятельно, без адвоката.

На данный момент комментариев от представителей паттайской тюрьмы Нонг Пла Лай о происшествии не поступало.

 

ОмскПресс