Виктор Назаров потребовал разобраться, почему ремонт дорог в области отложили на осень

Общество

Виктор Назаров потребовал разобраться, почему ремонт дорог в области отложили на осень

Губернатор согласился с омичами, которые критикуют организации, которые укладывают асфальт в лужи.

Глава региона на заседании Правительства 9 августа выяснял, почему ремонт сельских дорог откладывается на осень. Министр строительства Владимир Стрельцов доложил, что на сегодняшний день  сотни миллионов рублей на строительстве дорог остаются не освоенными из-за срыва нескольких торгов.

Такой ответ Губернатора не устроил. В частности, он спросил про улицу Механизаторов, речь о которой идет уже второй год, сообщает «Омск-информ».

 Глава регионального Минстроя рассказал, что торги по этой улице пройдут только 24 августа, следовательно, к ремонту подрядчик приступит только в сентябре.

Пока бюджетную роспись распишете, пока на торги выставим. Уже сентябрь. У нас по одному Исилькульскому району 65 миллионов не освоено до сих пор. Почему так поздно? Опять утянули все на осень. По каждому объекту дайте мне причину, почему ушли деньги. В июне к нам деньги пришли и 2 месяца висят на счете. Правильно нас граждане критикуют, когда мы начинаем ремонтировать дороги осенью. А если дождливый будет сентябрь?

— цитирует Виктора Назарова издание.

Владимир Стрельцов не растерялся и ответил, что тогда работы будут вестись в октябре.

Вы еще скажите в ноябре! Хватит уже укладывать асфальт в лужи!

— парировал глава региона.

Виктор Назаров попросил министра доложить в понедельник причины сдвигов ремонта по каждому объекту.

ОмскПресс