20
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

«Яблоко» и «Партию Роста» полностью сняли с выборов в Омске

10.08.2017 08:36 Поделиться:

«Яблоко» и «Партию Роста» полностью сняли с выборов в Омске

В Омске сразу два региональных отделения партий лишились возможности продолжить битву за место в городском совете даже в одномандатных списках.

В Омске сразу два региональных отделения партий лишились возможности продолжить битву за место в городском совете даже в одномандатных списках. Причиной отказа в регистрации партийных списков и одномандатных кандидатов стали недостоверные подписные листы.

У партии «Яблоко» «бракованных» подписных листов 25%, у «Партии Роста» – 22%. «Партии Роста» отказали по всем спискам — и одномандатным, где было зарегистрировано 3 кандидата, в том числе и глава регионального отделения Павел Кручинский.

У «Яблока» отказ прошел только по партийным спискам, но исправить ситуации в одномандатных они уже не смогут — официально об отказе в регистрации партсписка объявят только сегодня и зарегистрироваться одномандатниками никто из омских «яблочников» уже не успеет.

Причиной отказа стало наличие помарок, неточностей, а также недостоверные паспортные данные. Проверка подписей проводилась с помощью системы ГАС «Выборы» и УФМС России по Омской области. Предварительно
Напомним, выборы в Омский городской Совет пройдут 10 сентября.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012