17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Ученые из Шотландии борются с онкологией золотом

08.08.2017 07:28 Поделиться:

Ученые из Шотландии борются с онкологией золотом

Ученые Эдинбургского университета пришли к выводу, что золото можно использовать для борьбы с раком, т.к. золотая пыль повышает эффективность лекарств, используемых для лечения онкологических заболеваний.

Ученые Эдинбургского университета пришли к выводу, что золото можно использовать для борьбы с раком, т.к. золотая пыль повышает эффективность лекарств, используемых для лечения онкологических заболеваний. Как рассказывается в статье, опубликованной в медицинском издании Angewandte Chemie, британскими медиками был создан безопасный вид химиотерапии, убивающей клетки только в том случае, если внутри или вокруг них присутствуют атомы или наночастицы золота.

В ходе исследований специалистов Эдинбургского университета было выявлено, что золотая пыль, внедренная в злокачественные клетки, испускает электроны, которые повреждали раковые клетки, а также усиливают восприимчивость химических препаратов к усвоению.

Пока данный метод не тестировался на животных или людях, поэтому рассчитывать на его скорое практическое применение нельзя — при успешных тестах подобный вид химиотерапии попадет в больницы не ранее, чем через 5 лет. Но в любом случае, метод может оказаться прорывом в надежных методах излечения онкологических заболеваний.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012