На Венецианском фестивале пройдет премьера 3D-версии клипа Thriller Майкла Джексона

«Россия» и «В мире»

На Венецианском фестивале пройдет премьера 3D-версии клипа Thriller Майкла Джексона

Легендарное видео 1983 года обретет новую жизнь в трехмерном формате.

30 августа начнется знаменитый Венецианский кинофестиваль. В его рамках состоится долгожданная премьера 3D-версии клипа на песню Майкла Джексона Thriller. Над новой версией видео работал режиссер оригинального клипа Джон Лэндис.

Мы в полной мере воспользовались замечательными достижениями в области технологий, чтобы добавить новые измерения не только для видео, но и для аудио, доведя клип до совершенно нового уровня. Несмотря на то, что Thriller был снят традиционно, я смог творчески использовать третье измерение.

— рассказал режиссер в интервью журналу Rolling Stone.

Кроме самого клипа на фестивале покажут фильм о создании Thriller «Making of Michael Jackson’s Thriller», который был в ротации каналов MTV и Showtime в далеком 1983, а также короткую документальную ленту, созданную для компенсации производственных издержек оригинала.

Первоначально, 3D-версия 14-минутного клипа, который по праву может называться короткометражным музыкальным фильмом, была задумана, как фоновое видео в туре Майкла Джексона This Is It. Однако задумку осуществить не удалось в связи со смертью исполнителя.

ОмскПресс