Следователи выясняют обстоятельства двух ДТП с детьми на выходных

ДТП

Следователи выясняют обстоятельства двух ДТП с детьми на выходных

Пьяный водитель без прав перевозил мальчика 2016 года рождения без детского автокресла.

Как стало известно Омскпресс, сейчас следователи выясняют обстоятельства двух ДТП, в которых вчера пострадали дети. Авария на дороге Оконешниково–Черлак произошла в районе трех часов ночи. За рулем автомобиля ВАЗ-2106 был мужчина 1991 г.р. В районе 86-го километра молодой человек не справился с управлением и съехал в кювет, автомобиль перевернулся.

Как установили правоохранители, мужчина сел за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала водителя, а также его пассажиров: женщину 1992-го и ребенка 2016 года рождения. Мальчика в автомобиле везли без специальных детских удерживающих устройств. Против водителя возбуждено уголовное дело.

Днем в воскресенье произошла и другая авария с участием детей. ДТП произошло около поворота в садоводческое товарищество «Строитель». По информации следователей, водитель автомобиля «Датсун», мужчина 1961 г.р., допустил съезд с дороги. В результате ДТП пассажиры – две женщины и двое детей, девочка 2012 г.р. и мальчик 2015 г.р. – осмотрены бригадой скорой медицинской помощи, но не госпитализированы.

ОмскПресс