29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Из-за чумы свиней в Омской области уничтожили более 9 тысяч животных

07.08.2017 14:07 Поделиться:

Из-за чумы свиней в Омской области уничтожили более 9 тысяч животных

Несмотря на ограничительные мероприятия, вирус свирепствует уже в девяти районах региона.

В Омской области из-за африканской чумы свиней (АЧС) уничтожено уже 9,3 тысячи животных общим весом 603,8 тонн. Несмотря на введенные карантины вирус продолжает распространятся по региону. Так, по данным областного Минсельхоза, еще один очаг был обнаружен 5 августа в селе Борки Кормиловского района. Там погиб четырехмесячный поросенок. Специалисты уже выяснили, что причиной стала АЧС.

Вирус свирепствует в девяти районах области –  Любинском, Омском, Саргатском, Таврическом, Горьковском, Оконешниковском, Нижнеомском, Кормиловском, Тюкалинском, и в двух округах Омска (Октябрьском и Советском).

Специалисты продолжают регулярно проверять животных, по придорожным кафе, местам несанкционированной торговли и городским рынкам проводятся рейды.

Всем пострадавшим от АЧС фермерам выплатят компенсации. На сегодняшний день речь идет уже о более чем 80 миллионах рублей. Деньги начнут выдавать на этой неделе.

Ранее, как сообщал Омскпресс, в Следственном комитете Омской области предварительно оценили общий ущерб от АЧС в 1 миллиард рублей. 

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012