Жительнице Омской области дали 7 месяцев колонии за неуплату алиментов и кражу

Общество

Жительнице Омской области дали 7 месяцев колонии за неуплату алиментов и кражу

42-летняя женщина после лишения родительских прав совсем забыла о дочери.

В 2013 году жительница Саргатского района Омской области была лишена родительских прав. Ее дочь практически сразу попала в приемную семью. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, нерадивая мать с этого момента ни разу не перечислила средства на содержание дочери опекунам, не сделала ни единого подарка или гостинца. Кроме того, на улице избегала встречи с девочкой.

Менять свой образ жизни женщина не собиралась. Судебный пристав-исполнитель пыталась убедить горе-мать вспомнить о дочери, содействовала в устройстве на работу через центр занятости, но все безуспешно.

В феврале 2016 года она была осуждена по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 80 часам обязательных работ (наказание отбыла), в марте 2017 года осуждена за кражу с соседского подворья хозяйственного имущества по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год,

— добавляет пресс-служба Управления.

За невыплату алиментов жительнице Саргатского района дважды выносили предупреждения, заводили административное дело, за которое она отработала положенное количество часов. Но ситуация не изменилась.

В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей». На заседании женщина полностью признала свою вину и была наказана тремя месяцами лишения свободы. К ним добавилось еще неотбытое наказание. В целом получилось 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ОмскПресс