Омская область заняла 24 место в России по количеству уличных преступлений

Общество

Омская область заняла 24 место в России по количеству уличных преступлений

По сообщению Генеральной прокуратуры РФ в первом полугодии 2017 года Омская область заняла 24 место в рейтинге российских регионов по количеству уличных преступлений.

По сообщению Генеральной прокуратуры РФ в первом полугодии 2017 года Омская область заняла 24 место в рейтинге российских регионов по количеству уличных преступлений. За январь-июнь текущего года в Омске и области произошло 11373 преступлений.

За первое полугодие в регионе задержано 5596 граждан, совершивших преступление, зарегистрировано 832 преступления особой тяжести и 1832 тяжких преступлений.

Стоит отметить, что самый низкий уровень уличной преступности в России продемонстрировала Чеченская республика. А самый высокий уровень правонарушений эксперты зафиксировали в Москве и московской области.
Во всех регионах самыми распространенными видами уличных преступлений стали хулиганство, грабеж, оборот наркотиков, убийства и изнасилования.

Число уличных преступлений в 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, уменьшилось примерно на 13%. Всего в России было совершено около 222 тысяч уличных преступлений и около миллиона преступлений в целом.

ОмскПресс