28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Бывший глава АЖС Омской области приговорен к тюремному заключению

07.08.2017 06:22 Поделиться:

Бывший глава АЖС Омской области приговорен к тюремному заключению

По решению суда бывший директор «Агентства жилищного строительства Омской области» Андрей Котов приговорен к тюремному заключению в колонии общего режима на срок 3 года и 10 месяцев.

По решению суда бывший директор бюджетного учреждения «Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области» Андрей Котов приговорен к тюремному заключению в колонии общего режима на срок 3 года и 10 месяцев. Также осужденному запретили занимать аналогичные должности, связанные с распоряжением бюджетных средств, в течение 2,5 лет после исполнения приговора.

Напомним, уголовное производство было начато в связи с тем, что из-за действий Андрея Котова уже больше двух лет не могут сдать 108-квартирный дом на улице Мишина на Московке-2. Андрею Котову вменялись ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Прокурор требовал для обвиняемого тюремного заключения на три года.

В связи с тем, что суд в лице Елены Штокаленко, не установил в действиях Котова корыстных мотивов и растраты, по ч. 4 ст. 160 он был оправдан. Сам Котов вины не признал. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012