25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Частные пансионаты для пожилых людей

05.08.2017 00:54 Поделиться:

Частные пансионаты для пожилых людей

В нашей стране пансионаты для пожилых людей вызывают настороженную реакцию, даже если речь идет о частном заведении.

А вот на Западе во многих развитых странах проживание пенсионеров в пансионатах – обычное и распространенное явление.

Что такое пансионат для пожилых людей?

Это специальное заведение, в котором постоянно или временно проживают пожилые люди. Пансионаты можно разделить на две основные группы: государственные и частные. Государственные – это стандартные дома престарелых. И, редко кто из пенсионеров мечтает туда попасть. Условия жизни там очень скромные. Пенсионеры взамен отдают свою пенсию. Ему предоставляют кров, спальное место, питание и медицинские услуги. Качество всех предоставляемых услуг в государственных домах престарелых – на натянутую троечку. Если говорить о таких заведениях, как пансионаты для пожилых (Омск), все совсем по-другому. Оплата намного выше, чем в государственных учреждениях. Обычно, оплачивают услуги такого заведения родственники пожилого человека: дети, внуки, братья, сестры, племянники или еще кто-то другой.

Частные платные пансионаты для пожилых людей

Выше уже было указано, что услуги платные и не очень дешевые. Для родственников, которым небезразлична судьба, качество жизни пенсионера, это не является проблемой, если они могут себе позволить. Многие уверены, что пожилому человеку лучше находиться дома в кругу семьи. К сожалению, не все могут целый день сидеть дома. Детям нужно ходить на работу, внукам – в садики, школы. Поэтому члены семьи дома в основном: утром, вечером и в выходные. А все остальное время пожилой человек один. Ему могут нанять сиделку, но и это не всегда спасает ситуацию. Пожилой человек может чувствовать себя одиноким. В частном пансионате ему будет намного лучше. Преимуществ такого заведения очень много: 

  • хорошее, правильное, разнообразное, сбалансированное питание, меню которого специально разрабатывается
  • для пожилых людей
  • качественные медицинские услуги
  • комфортные условия в одно- и многоместных палатах (комнатах)

Для пожилых людей создаются комфортные условия. Также они могут развлечь себя в библиотеке, компьютерном зале, за просмотром телевизора, занимаясь спортом или чем-либо еще. Их регулярно вывозят на экскурсии, в музеи, концерты, чтобы максимально разнообразить, сделать яркой и интересной жизнь. Главное, собираясь отправить своего пожилого родственника в частный пансионат, объяснить ему, что там будет хорошо, и это не дом престарелых. Он в любое время, если захочет, может вернуться домой.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012