Экс-бухгалтера омского ТЦ «Континент» посадят на 5 лет, но позже

Происшествия

Экс-бухгалтера омского ТЦ «Континент» посадят на 5 лет, но позже

Маленький ребенок отсрочил наказание своей маме.

Бывший главный бухгалтер 42-х лет обвинялась в хищении денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.
Расследование показало, что с марта 2012 года по июль 2015 года  женщина в должности бухгалтера принимала платежи за аренду помещений, а в кассу их не вносила. Таким образом, ей удалось похитить более 8 800 000 рублей.

Пресс-служба СУ УМВД России по Омской области сообщает, что по данному делу были проведены судебные экспертизы, изъята финансовая документация, а также показания 29 свидетелей. Всех этих доказательств собралось на 10 томов.

В качестве возмещения причиненного ущерба еще во время следствия на имущество обвиняемой в размере около 3 000 000 рублей был наложен арест.

Кировский районный суд Омска признал экс-бухгалтера виновным мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено с использованием служебного положения (часть 4 статья 159 УК РФ). За это женщина получила наказание в виде 5 лет лишения свободы. Но отбывать она его будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

ОмскПресс