2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Агрофирмы Седельникова могут стать банкротами

02.08.2017 21:46 Поделиться:

Агрофирмы Седельникова могут стать банкротами

Несколько его компаний привлечены в качестве третьих лиц по делу о банкротстве агрохолдинга «Дружино».

Арбитражный суд Омской области возобновил работу по делу о банкротстве ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино», учредителем которого является депутат Законодательного собрания Владимир Седельников. Еще три его компании (ООО «Агрокультура-Плюс», «Агроэнергонадзор» и ООО «Дружино-Агро») привлечены к делу как ответчики или в качестве третьих лиц. Сейчас долг «Дружино» перед компанией «Аналитика-Омск» составляет 33 млн рублей.

Ранее компания «Агропромсервис» обращалась в Арбитражный суд с иском о банкротстве АгроЦентра. «Дружино» отказался от оплаты услуг истца по реконструкции овощехранилища в с. Увальная Бития Саргатского района, мотивировав свое решение тем, что исполнитель завысит стоимость работы на 6 млн 824 тыс. руб. Суд вынес решение в пользу компании Седельникова, а ООО «Агропромсервис» на следующий день после вынесения приговора подало иск о банкротстве.

На данный момент директором АгроЦентра «Дружино» является другой человек, Владимир Седельников привлечен к суду, как третье лицо, и имущество большинства его предприятий арестовано.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика