Служба занятости помогла 8 436 подросткам найти работу на лето

Общество

Служба занятости помогла 8 436 подросткам найти работу на лето

Юные омичи работают на благоустройстве территорий, при школах и в сфере торговли.

Как сообщает пресс-служба Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, 8 436 омских подростков были временно трудоустроены в летний период.

Такие данные актуальны на последний день июля 2017 года, когда была подведена официальная статистика. Подростки в основном трудятся на летних площадках при школах, заняты в благоустройстве территории городских микрорайонов, работают в сфере торговли и общепита, а также принимают участие в работах в сельском хозяйстве.

Приоритетным правом при направлении на мероприятия временной занятости пользуются несовершеннолетние, состоящих на ведомственных учетах, из семей многодетных, одиноких и безработных родителей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За два летних месяца областная служба занятости трудоустроила свыше 3 000 таких ребят,

— сообщает Ольга Базюк, главный специалист отдела профориентации и профобучения граждан.

Отметим, что в летний период специалисты Центра занятости также занимаются профессиональной ориентацией подростков, проводят экскурсии на предприятия города и организовывают встречи с успешными представителями различных профессий.

ОмскПресс