22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Омские антимонопольщики признали дорожников виновными в картельном сговоре

02.08.2017 14:51 Поделиться:

Омские антимонопольщики признали дорожников виновными в картельном сговоре

Комиссия УФАС по Омской областиУФАСсчитает, что ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент» сговорились ради заключения госконтрактов по максимально высокой цене.

Как стало известно Омскпресс, сегодня омские антимонопольщики окончательно признали дорожников виновными в картельном сговоре во время ремонта Красноярского тракта, улицы Нефтезаводской и проспекта Королева. О предварительных выводах своего расследования управление Федеральной антимонопольной службы уже уведомляло общественность две недели назад.

В данный момент решается вопрос о возбуждении административных дел, грозящих серьезными штрафами горе-бизнесменам. Размер штрафа станет известен в ближайшее время, его сумма рассчитывается на основании прибыли, полученной ими в прошлом финансовом году. В то же время дорожники смогут участвовать в новых государственных тендерах, потому что даже доказанное участие в картельном сговоре не является достаточным основанием для отстранения проштрафившихся от госзакупок.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012