Министр спорта Омской области развеял слухи о продаже СКК Блинова

Общество

Министр спорта Омской области развеял слухи о продаже СКК Блинова

Также Дмитрий Крикорьянц заявил о планах отремонтировать объект.

Находящийся в плачевном состоянии СКК имени Блинова никто продавать не планирует, сообщил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц на пресс-конференции. Так он развеял распространившиеся в СМИ слухи о возможной передаче спортобъекта в частные руки.

Несмотря на серьезные долги (речь идет уже о 17 млн рублей), закрывать СКК не будут, заверил Крикорьянц. Действующий там тренажерный зал продолжит работать, волейболисты и единоборцы также останутся в СКК, но эксплуатацию ледовой арены, у которой протекает крыша, временно приостановят. Тренировавшихся на ней спортсменов переведут на другие спортплощадки.

По словам министра, СКК будут ремонтировать. Уже создана комиссия из представителей Минспорта, Минстроя и Минфина, которая определит этапность работ. За помощью в финансировании ремонта планируют обратиться в федеральный центр.

Дмитрий Крикорьянц заверил, что после обновления СКК останется спортивным объектом.

Ремонт СКК необходим, чтобы нам сохранить этот культовый объект. Я не исключаю государственно-частного партнерства. Возможно и какое-то перепрофилирование в целом. Но от спорта мы не уйдем,

– подчеркнул министр, передает «Омск-Информ».

Ранее Омскпресс сообщал о том, что спорткомплекс им. Блинова находится в очень плохом техническом состоянии и накопил крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями.

ОмскПресс