«Стенограффия» задержалась в Омске

Культура

«Стенограффия» задержалась в Омске

Художники из разных городов украшают омские стены.

В Омске продолжается красочная вакханалия. Художники из разных городов в рамках уличного фестиваля «Стенография» разрисовывают городские здания. 

Андрей Торопов из Екатеринбурга закончил 3D-брахтиозавра на фасаде дома по улице Заозерная, 36/1. 

Омичи из «Крепкого пальца» продолжают запущенный в прошлом году проект «Вид из окна». Маленькие пациенты ГДКБ №3 на Магистральной наблюдают за работой художников. 

На здании Сибирского казачьего института технологий и управления проявляется объемная работа от москвича Данилы Шмелева. 

Игорь Местный и Полина из Екатеринбурга разрисовывают цветами засекреченное здание, которое станет сюрпризом для омичей. 

Омск – потрясающе неоднозначный, контрастный, но приветливый город. Здесь старая, почти заброшенная архитектура соседствует со зданиями из стекла и бетона. Здесь не принимают чужих, но если ты переступишь эту черту – станешь самым долгожданным гостем, перед которым открыты все двери. 

Здесь есть удивительно прекрасные здания, построенные в стиле брутализма и советского модернизма, и совсем нет небоскребов. Здесь есть метро с одной станцией, и нет мэра, 

— написали организаторы в своем паблике

А «Стенограффия» продолжается при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и Министерства культуры г. Омска.

Фото: «Стенограффия»

ОмскПресс