В Омске 15-летний подросток пострадал от лже-полицейского

Происшествия

В Омске 15-летний подросток пострадал от лже-полицейского

Ранее судимый житель Омской области забрал у юноши телефон, представившись сотрудником полиции.

Инцидент произошел в одном из садоводческих товариществ Омска. Школьника остановил незнакомый мужчина, представился полицейским и отобрал у подростка телефон. Якобы этот гаджет, по словам преступника, был украден на соседней даче. Задержать мошенника правоохранители смогли по горячим следам.

Растерявшемуся подростку помогло стечение обстоятельств. Когда преступник с похищенным телефоном уже скрылся на автомобиле ВАЗ-2015 синего цвета, мимо растерявшегося подростка проезжали сотрудники следственно-оперативной группы ОП №5 УМВД России по городу Омску, возвращающиеся с оперативного задания. О случившимся школьник рассказал следователю Алексею Козякову.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Омской области, сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2015 на выезде с территории садоводческого товарищества. Подозреваемый попытался скрыться, но был задержан и доставлен в дежурную часть.

Лже-полицейским оказался ранее судимый житель Нижнеомского района, 1992 года рождения. По итогам оперативного расследования возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу.

ОмскПресс